3.27.2008

春色凋零


Copyright © Jas Chen

一年前在東京,拍下了許多許多的櫻花。

大株的八重紅枝垂、粉紅色的染井吉野櫻、花瓣細巧的山櫻、顏色是雪白中帶著些微蘋果綠的大島櫻、紅艷的關山、蒼白的普賢象…

我拍過千鳥之淵大片漫山白火燎原般的白色櫻花裡駛出的划槳小舟,也拍過二重橋前遊客如織垂櫻似柳的繁華景象。上野公園櫻花雨下的夜宴,鎌倉古剎老櫻一株的蒼涼。

我吃了春櫻處處的櫻花便當,喝了星巴克限定供應的櫻花抹茶冰飲,買了鑲滿粉色的馬克杯、櫻花限定的KitKat巧克力,喔,也買了櫻花口味的蛋白杏仁小餅

唉!好多好多的櫻花啊!無須到達哪個特定景點,即便只是轉車前往自由之丘,暫時停歇的車站也是豪邁地灑落遍地的櫻花………實在太多了,以至於忍不住開始了抱怨。

「不要再讓我看到櫻花了吧!」
「絕對絕對不要再拍櫻花了呀!」

想想那也是一年前的事。

又是三月,剛從靄靄白雪中歸來,又為了阿里山蒸汽小火車從粉紅花海中衝出的景象而心動。停歇一年,拍櫻花的視覺疲累已不復記憶,我再次想起那段追逐櫻花的短暫時光、那片雪白粉紅深桃色的瀾漫。

似乎晚了點。終於抓出些許寶貴時光,來到櫻花樹下,望著已是枝頭新綠的櫻樹間,偶爾幾朵的凋零粉紅。

似乎晚了點,春色已然凋零。



攝於淡水˙天元宮




5 則留言:

lazybone 提到...

我今年都沒趕上,唉!

Anna 提到...

剛從D.C.賞櫻回來
仍是看不夠 拍不夠sakura的清幽
Tidal Basin岸邊滿欉的盛開
不虛此行哪

咖啡因 提到...

你總喜歡對照著過去

Jasmine Chen 提到...

看不夠拍不夠
很多東西都是這樣
那麼就繼續拍吧

沒趕上總有明年的

若幸運地趕上
明年也可以繼續照以便拿來對照

是嗎?
是吧

兼善天下 提到...

看起來, 妳的足跡遍各地呢!

"去追雪吧!" 我喜歡這句. 如果我抽得出時間的話.