1.10.2008

03年˙我們在國王十字車站King Cross Station

Copyright © Jas Chen

03年,美麗的盛夏,在淡金色陽光下的炎熱倫敦。那是一個美好的年份,陽光充足,葡萄甜美,初發芽的戀情不知不覺地茁壯。



「我是一定要去國王十字車站的。」身為哈利波特迷的我如是說。
「那裡有趣嗎?」Alice很是遲疑。
「也是個景點哪,你若沒有排上其他行程,不如一起走吧?」

03年,堅持要朝聖的我如此這般地說服摯友一同探訪九又四分之三月台,當時並沒有想到,這一點個人小小的夢想,會改變南轅北轍的兩個人一生。

「你看那裡有人拿推車當道具欸!」
「我們也去跟他借來拍?」

在九又四分之三月台上,有個穿著夏威夷大花襯衫的亞洲男生,正演出哈利波特初次探訪這個月台的場景。

「May we borrow the cart?」我們也想如法泡製。
「Sure!」

「哈!那你幫我拍!」借到推車的Alice得意地說。
「咦?妳們是台灣來的?」夏威夷衫說話了,標準國語。

坦白說,我們也很訝異,夏威夷衫加上皮膚黝黑呢!原來是來出差的台北人啊!

「我是明天的飛機,出差最後一天,總算有時間可以走走。」
「還沒機會看到什麼嗎?那晚上我們要去柯芬園吃飯,你要不要加入?」
「當然好啊!」停了停「說不定明天可以一起去蠟像館?不然沒有人可以幫忙拍照欸!」
「可以,蠟像館是預定的行程之一,沒問題。」


是夜,比利時酒館裡。

也許是太開心,淡菜與比利時啤酒的交錯之間,夏威夷衫不意間摔了好大一跤,椅子翻倒的那種。喧鬧的餐廳剎時安靜下來。兩個女生面面相覷,也都呆住了。

「Thank you everyone. The show is over.」夏威夷衫氣定神閑地起身,臉不紅氣不喘地朝四面微微鞠躬,餐廳小小地爆出掌聲,繼續喧嘩。

「不好意思,嚇到妳們了,椅子不太穩,我沒事。」

很鎮靜嘛,我如是想。

「還不錯的男生喔!你可以好好考慮。」仔細思量後,悄悄俯在Alice的耳邊,如此這般對著感情是一團醬糊的她說。

「夏威夷衫欸!」Alice非常介意衣著品味這回事。
「旅行中嘛,穿這樣有什麼關係?」

交換MSN是旅途中常做的事,當然這次行禮如儀。雖然私心希望好友換換口味也好,但是夏威夷衫要飛回台北,我們卻是要飛回紐約,並沒有抱什麼特別期待。

日子在持續在忙碌中度過,紐約時光倉卒,台北也未見悠閒,偶爾或有夏威夷衫的隻字片語,但多半是長長的沉默。我在工作與學業之間奔忙,將心力灌注在眼前多到溢滿出來的事物上。歲月是不等人的,我仍滯留紐約,然而Alice要回家了。

「Jasmine你知道嗎?那個夏威夷衫的公司在我隔壁欸!他說他要來接我下班。」

「Jasmine,他居然騎了一台腳踏車來接我,天啊!我的公司在忠孝東路上啊!我還要站在後面!因為他的腳踏車根本沒有後座!我的頭都仰的高高,實在太丟臉了啦!」

「你知道嗎?他今天塞在路上時還叫我下來站一下,說我站得很累,其實根本是沒力氣,嫌我太重啦!」

「他今天開車來載我玩,我問他怎麼以前都不開車?他說,開車是汽油在載你,那有什麼浪漫的,我是用汗水和勞力在載你欸!拜託,我也是放掉面子和虛榮讓他載的嘛。」

台北的Alice時時透過MSN報告近況,從抱怨到好氣又好笑,又變成了甜甜蜜蜜的糖漬,膩得化不開。




我們要訂婚了。」終於在四年後,Alice開心地告訴我這句等了好久的話。


03年釀造的葡萄酒也到了可以喝的時候嘛。

我翻出這張路人甲當時為我們三人拍下的紀念照,難得破例地稍稍做一點後製。國王十字車站呢!想來是Alice蜜月的必去之地吧?


Alice,明天就要參加妳的訂婚宴了,那頓「據說」新郎倌要好好請我的大餐還沒有著落欸。你該催催他了吧?


另,不要看完文章又一把鼻涕一把眼淚的,眼睛腫腫的新娘不上相喔!


某路人甲攝於倫敦˙國王十字車站King Cross Station




8 則留言:

material girl 提到...

哇, 看到照片了, 真的有九又四分之三月台耶! (這是後製嗎? ^^)
酒的比喻真是好喔!

material girl 提到...

P.S 真是奇妙的相遇故事...

Cathy 提到...

好sweet的際緣,祝福他們!

想請問Jasmine, 你google的音樂是自己上傳,還是用語言程式或是只能選擇他們自己系統裡的音樂?我正要換Blog,正在物色中,想找可以上傳自己喜歡音樂的blog用!google的編製會比新聞台複雜嗎?

P.S.我欠你一張名信片,等這申請較不忙,再寄給妳~:)

lazybone 提到...

很棒的故事
祝福這對因緣際會的新人

Jasmine Chen 提到...

DEAR女孩

照片後製的部份是轉黑白(男主角的夏威夷衫放成彩色的,坦白說,大藍大橘的色彩笑果驚人,為了氣氛,所以...)
另外銳利化並加強對比,因為這是年久失修的照片了,需要一些加強

DEAR CATHY

申請的事情加油,BLOGGER喔,如果你很愛找有的沒的程式語言來作架構的話,那很適合,BLOGGER給的功能很基本喔,旁邊這一排幾乎都是自己加裝的,至於音樂,有個朋友幫我把音樂上傳到網路硬碟,再改成程式碼放在邊欄。
BLOGGER不太適合怕麻煩的人,但當然比自架網站輕鬆很多了。

DEAR懶骨

其實正在跟你MSN中說
是啦
雖然寫起來很感人
但其實過程是很爆笑的呀
(本人台北高雄高鐵當天來回也是很累的)

Ping 提到...

幫我跟Alice祝福, 真是很美麗的相遇, 替她開心 :)

Sunny 提到...

很美的一段姻緣故事
祝福他們永遠幸福快樂!! ^^

匿名 提到...

My dear, we would not be so lucky without you and you are always my forever lover as well!
Thanks for the touching story you stated above for us !
Laud & Alice