7.15.2007

Open up


© Photo by Jas Chen

不是才說開不開Tokaji,結果第二天,陳家爸爸就抱怨起半夜不睡覺的小老鼠(似乎就是敝人我)夜半時分吵到他(我說,可是凌晨三點半,陳家爸爸怎麼還沒進夢鄉?)解釋了一番,亂亂糟糟。總而言之,陳家爸爸也搞不懂法國製的開瓶器,所以叫喚著拿瓶紅酒來試試,想證明我有多笨。拿了一瓶1991年的Shafer來試,沒保存好,軟木塞糊成一片,只是不管怎麼說,果然彧馨的腦子不好,陳家爸爸三兩下找出正確用法。真搞不懂,昨天晚上明明花了一個小時也開不開的嘛,彧馨果然是天生適合讓別人照顧的笨傢伙啊!我照樣地切開藍乳酪,盛了些黑巧克力,順便把Tokaji也開了,跟陳家老爸喝起來。

1991年份的Shafer原以為早不行了,沒想到意外地醇厚,一些不澀,完全沒了紅酒的缺點,溫厚的像女兒紅,把Tokaji的酸甜滋味硬壓了下去,那麼也許可以期待另一瓶1979年份的紅酒囉?都說酒中最宜發洩骯髒氣,陳家爸爸忍不住發出一長串地抱怨,趁著酒意,彧馨也忍不住透露了些許對於人生含混不清的想法,Tokaji靜靜地不發一語,任著父女倆大發議論。

四十分鐘後,兩瓶酒都乾了,我臉和手腳麻麻地,舒服地在客廳打這篇文章。Tokaji順利地在正確的日子完成使命,彧馨和陳家老爹攤在客廳裏,消化剛剛聽到的、彼此的心聲。

哎呀,Tokaji喝完了欸!剩下的藍乳酪該配什麼呢?班主任給個建議吧!

(最近老放些酒的照片上來,這樣不行啊!振作振作!)




攝於台北˙自宅

6 則留言:

精神領袖 提到...

喜歡喝要甜不甜的BA甜度等級的白酒

順口的感覺無法提防之下總是容易醉

就像去日本料理店喝清酒一樣...

看起來彧馨真的喝了不少

不過腦筋還滿清醒的喔!

紅酒、藍乳酪、黑巧克力,

視覺、味覺通通都有了。

佩服佩服!

Jasmine Chen 提到...

喝了兩瓶欸
是算不少吧...
雖然說陳家爸爸應該喝得比彧馨多
但是大概不相上下吧

呃.....

一家酒鬼...

紅酒配藍乳酪
甜白酒配黑巧克力
還不錯呢

精神領袖可以試試

犬 提到...

感覺很溫馨呢
不知為什麼少了微醺的酒意
反而是濃郁又淡淡的父女深情

班主任 提到...

喝成這樣
還是別配酒了
作個牛肉漢堡,把藍乳酪夾進去就好
一口咬下,馬上驅除酒氣,振聾啟瞶

Jasmine Chen 提到...



喝完後隔一天就吵架了
這應該是父女情深的另一種表達方式...笑

班主任

這是很糟的建議欸
作成漢堡....
你這是暴殄天物嘛

heidi 提到...

似乎能嗅出淡淡的酒香

好溫馨的父女情啊